630抢装潮过后,光伏市场发生了哪些变化?

来源:古瑞瓦特 时间:2017-07-10
在光伏行业大跃进的影响下,分布式光伏正从一个新兴的风口变成一个不得不追随的趋势。对光伏人来说,一个毋庸置疑的事实就是:分布式光伏的市场大门正在徐徐打开,一个崭新的时代已经到来。目前,以古瑞瓦特为首的国内知名光伏逆变器企业已然实力布局分布式光伏领域。

在光伏行业大跃进的影响下,分布式光伏正从一个新兴的风口变成一个不得不追随的趋势。对光伏人来说,一个毋庸置疑的事实就是:分布式光伏的市场大门正在徐徐打开,一个崭新的时代已经到来。目前,以古瑞瓦特为首的国内知名光伏逆变器企业已然实力布局分布式光伏领域。


“光伏行业走势一定是从集中到分布式发展,这是由光伏特点决定的。”古瑞瓦特相关负责人在提到分布式时这样说到。分布式光伏装机规模在去年增加了200%,但距离2020年60GW的发展目标,仍然有巨大的发展空间。不过日前市场体量日臻成熟的分布式光伏更引发了各路企业、资本的竞相涌入,屋顶争夺战一触即发。

作为中国家用光伏逆变器第一品牌、分布式光伏逆变器领先品牌,古瑞瓦特始终重视供应链管理和技术创新突破,坚持做业内成本最有竞争力并有持续竞争力的光伏逆变器产品,并跟随光伏平价上网的方向,逐步降低光伏发电成本,让人们更好的享受到分布式光伏带来的便利和优势。


比如说专为户用电站而生的1-5KW单相组串式逆变器系列新品、拥有领跑者基因的三相组串式逆变器Growatt30000-50000TL3-S系列产品都是古瑞瓦特在家用光伏和分布式光伏领域中最好的代名词。


而同样在分布式光伏的强势崛起下,今天630过后虽然光伏市场再度出现供不应求态势,光伏电站主要发电设备如组件、逆变器等产品价格上调幅度明显,但光伏市场迅速降温现象并未发生,第三季度市场需求依然保持着上半年的强劲势头。源自“抢装”地面电站而来的市场需求结束,自年初启动的分布式光伏开始火速上位。

在光伏专业人士的看来,第三、第四季度在没有地面电站项目分散注意力的空窗期,分布式光伏必将成为下半年中国光伏市场的最大的内在驱动!对古瑞瓦特来说,现在的国内分布式光伏发展态势刚刚好,也符合古瑞瓦特对光伏行业预期的期待。不管是年初的布局,还是持续的跟进,古瑞瓦特不变的是技术创新,坚定的是稳中求进。

当然外部的推动作用最终还是需要内化为光伏市场自我的持续发展。经历了政策的红利期和对补贴的高期待,分布式光伏的发展势必要形成以家庭为单位的规模化运作,家用光伏也将有效推动光伏产品服务的消费体验不断升级。加速光伏产业的变革升级,古瑞瓦特始终不惧挑战。

了解更多分布式光伏信息,请关注古瑞瓦特官方网站和公众微信号平台。


电话:+ 86-755-29515888

传真:+ 86-755-27472131

邮箱:China@growatt.com

地址:中国·深圳·宝安区·石岩街道办·光明路28号

关注我们

联系我们  |  服务中心  |  网站地图

© 2016 古瑞瓦特版权所有 粤ICP备12087124